Интернет магазин Mormyshing.ru - только рабочие мормышки.

Статьи

И летом мормышка дает положительный результат.

И летом мормышка дает положительный результат.


Мормышка — искусственная приманка для ловли рыбы, применяющаяся на рыбалке зимой, но и спиннингом ультролайт, маховым удилищем, псевдонахлыст на сбирулино, бомбарда в теплое время года.

мормышки-всесезонные

Доподлинно не известно когда и где рыболовы стали использовать эту приманку, но принято считать что мормышка имеет русское происхождение, а ее название было связано с внешним сходством по форме и характеру движения в воде (анимации), с пресноводным рачком бокоплавом — мормышом .


Классическая мормышка - представляет собой округлое по форме тело из тяжелого металла (олово, свинец, вольфрам), с впаянным в него одинарным, двойником, тройником крючком.

мормышки-всесезонные


Как и другие тяжелые приманки, мормышка не нуждается в дополнительной огрузке, но в зависимости от условий ловли, может иметь разные размеры и вес.

Со временем, у мормышки появилось множество модификаций по форме, способу крепления к леске, количеству крючков и их расположению на мормышке. Самые популярные виды мормышек, получили у рыбаков свои собственные названия.

мормышки-всесезонные

Не зависимо от вида и названия мормышки, все они могут иметь разные формы, цвета, размеры и изготавливаться из различных материалов.

мормышки-всесезонные

Обычно, для ловли рыбы на мормышку, применяется насадка, в качестве которой чаще всего применяются — мотыль, опарыш, червь, и личинки репейной моли. Но на мормышку ловят и без насадки.

Ловля рыбы на мормышку без насадки - называется безнасадочной, а мормышки безмотыльными, или безнасадочными. В роли таких мормышек обычно выступают мормышки с двумя или тремя крючками.

Нужно отметить, что иногда начинает стираться грань между мормышкой и блесной, потому, что техника ловли на некоторые мормышки, очень похожа на блеснение, а сам их вид, вес и размер, очень отличаются от мормышки в привычном представлении.

мормышки-всесезонные


Еще, чтобы не вносить путаницу в определения, любую мормышку и технику ловли, использующуюся рыболовом без естественной насадки, будем считать безнасадочной, или безмотыльной. А рыбалку на мормышку с подсадкой искусственных приманок, в виде имитации мотыля и т.п., насадкой мы считать не будем.

мормышки-всесезонные

Известно, что рыбу можно поймать на голый крючок. Объясняется это тем, что рыба воспринимает его как возможный корм, и пробуя его «на зуб», оказывается подсеченной. Чтобы рыба им заинтересовалась, нужно только чтобы он двигался в воде определенным образом. Соблазнить рыбу на поклевку с мормышкой без натуральной насадки, считается у рыбаков высоким классом.

мормышки-всесезонные


Чтобы увеличить привлекательность безнасадочной мормышки, ее крючок оснащают цветными кембриками, бусинками или шерстинками.

Для каждого вида мормышки, есть свой, базовый способ «игры» (анимации) которую ей придает рыболов во время рыбалки. А у каждого рыбака, есть свой «особый» стиль игры для разных мормышек.